昨日の日記もUPしましたのでお先にどうぞ。
キルちゃん家の餃子♪レシピ
小女子のさぱーり和え♪レシピ
枝豆豆腐
ワカメの中華スープ
赤ワイン♪初飲みワイン
(リドック シラーズ 2000)
ワタシの夏が終った。
本日をもって長かった夏期講習が全工程終了したのだ。
たった一人で準備運営をし、それを全てやり遂げたことへの充実感でワタシの心は満たされ、身体には心地良い疲労感が漂っている。
頑張った自分へのご褒美として、お迎えがてらまたしても外食を提案する電話をした。
(実は美味しいお店に連れてって貰った時のことも考えてデジカメ持参で出かけたのだ。)
なのに、今日もアノヤローは家がいいと譲らず、だったら何を作ったらいいかたまには考えろ!!と言うと餃子がいいと答えた。
餃子ならまあいいか。
結局電車に乗り、スーパーで材料を買って、大雨の中家に帰った。
そして、大急ぎで餃子のタネを作り終え、ソファーにふんぞり返ってこう言った。
↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。アノヤローは点心班の隊長だってことをすっかり忘れていたらしい。
と言うか、その位久しぶりに作る餃子だったのだが、今までにないパリっとした仕上がり。
読者の方に教えて頂いた方法で焼いたのが良かったのだと思われる。
先に水を入れて蒸らし、後から油を入れて焼いたのだよ。
だけど、馬鹿フライパンのせいで4個ほど破けちゃったのだよ。
だから早くフライパン買おうってば、オレ。