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2004年05月29日(土)
 逢いたかったあの人と、行きたかったあの店へ。


今日は横浜開港祭。
大桟橋には大きな豪華客船が停泊し、ここ赤レンガパークもいつになく賑わっていました。
そんな中、この後ろ姿の美しい女性と美味しいフレンチと楽しいおしゃべりに出かけたワタシ。
おデートですよ。奥さん。
そのお相手は、このサイトを立ち上げてすぐ「織田裕二」が縁で知り合い、料理とウンコでますます意気投合し、ネットの中で約3年程親交を深めてきたyukarin
そんな彼女と本日念願叶いお会いすることができたのです!祭りだワッショイ!

彼女の熱烈なファンの皆様の為に(もちろんワタシもその1人ですが)実際のyukarinについて少し記しておきましょう。
ワタシのイメージしていたテキスト上のyukarinはとても熱く豪快系なオンナ。
だけど実際はイメージより大人し目の淑やかな女性でした。
そしてかねてからその喰いっぷりを聞いていた為、ちょっぴりドスコイ系のボディを想像していたのですが(ごめそなさい)、いやいやそれがどうして、その体のどこにそんない入るの?ってな感じのスレンダー系でその上色白でとても美しい女性で、何しろ表情が豊かなとてもステキな方でした。
ふふふ。いいだろ。オレ逢っちゃったもんねぇー。けけけ。

そして一番思ったことは、作り手としてのyukarinの凄さは以前から知ってたけど食べ手としても彼女は超一流だったということ。
出てきた料理を何しろ嬉しそうにありがたそうに食べる彼女は、「おいしい関係」の藤原百恵のようだなぁーとワタシは思いました。

ランチは関内のストラスブールでグルマンコースを。
お魚以外は全てチョイスできるのです。
去年クリスマスディナーを頂いたカジュアルフレンチレストランです。

オードブル
 フランス産鴨胸肉のコンフィー茸のマリネ添え
 江戸前穴子とブランダードのマーブル仕立て
お魚料理
 近海天然鮮魚のポワレ
 季節の温野菜をたっぷりと添えて


お肉料理
 沖縄県産黒豚ロース肉のロースト
デザート
 杏仁豆腐風味のブランマンジェと
 ヨーグルトのアイスクリーム


前回、味は良かったけどサービス面がアレだったので今日はどうかととても心配していたのですが、全く問題ナシ!!隊長の逆鱗に触れもう行く事もないだろうと諦めていたこのレストランに行く機会を作ってくれたyukarinに感謝感謝。どれもこれも優しい味でおいしゅうございました。
そうねぇー、例えるならば平井堅の声を食べている感じ?
え?平井堅は濃いい?違うよー!顔じゃないよー!声だよー!(顔も好きだけど)
でもね、やっぱり一緒に食べている相手が楽しそうに幸せそうに頬張るその姿が、今日のランチをとても美味しくしてくれた最大のスパイスだったと思います。
yukarin遠いとこわざわざありがとう!お土産もありがとう!
ホントにホントに楽しかったです!
また逢える日を楽しみにして、キルたんは明日から頑張るよー!!





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樽熟成のオーストラリア産シャルドネ、美味しかったねー。

ついでに今日の晩ご飯。

冷やし中華
ココナッツティー
アンリ・シャルパンティエの金のモンブラン
ここのモンブランは台がスポンジじゃないから大好き♪


今日はホント暑かったね。(やる気ゼロ)


【追記】キル田号の嫁ぎ先が決まりました。皆様ご応募ありがとうございました。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

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