地獄鍋♪レシピ
鱶鰭シュウマイ
アメリカンチェリー
発泡酒
久しぶりに隊長と帰りの電車が一緒になる。
今日はどうしてもご飯が作りたくなくって外食のお許しを請うのだが、明日は朝から英会話のレッスンがあるので帰って勉強したいとのこと。
べんべんでいいというので一緒にヨーカドーへ寄った。
しめしめ。
売場をまわるとキムチが安い。
つい数秒前までワタシの頭の中はばらちらしでいっぱいだったのだが、キムチを見たとたんに地獄鍋と豹変してしまった。
「やっぱり今日ご飯作ってあげるよ♪」恩着せがましくそう言うと、ちゃっちゃと地獄鍋の材料をカゴの中に入れ、冷凍食品売場へ。
運良く4割引だったのでカトきっちゃんを大人買いし、かねてから食べてみたかった高級中華鱶鰭シュウマイも購入。
というわけで、外食の予定がべんべんに変わり地獄鍋に変わったのであった。
蒸暑い中、汗をダラダラ流しヒィーヒィー言いながら辛いものを頬張る。
ワイルドでとっても幸せ。
気のせいか汗と一緒に悩みも少し流れたみたい。