韓国風明太子スパゲッティ
いつもの明太子スパゲッティ♪レシピ
キュウリとキャベツの一夜漬け
イッテツ梅酒♪レシピ
いつもより1週間遅れで月のモノ到来。
久しぶりの激しい痛みにのた打ち回る一日であった。
出勤日とぶつからなくて良かったと思うべきか、せっかくの公休日が台無しになって残念だと思うべきか、富士薬品の鎮痛剤を飲みながらそんなことを考えていた。
嗚呼、今月もジム1回しか行ってない・・・・。
ブルブルブルーなこの身体できちんとご飯など作れるはずがなく、買い物にも行けるはずもなく、とりあえずパスタにしたのだがちょっとだけ工夫をこらしてみた。
一件ただの明太子スパに見えるだろうが、左側が韓国風で右側がいつもの明太子スパだ。
どこがどう違うかというと、韓国風はバターとオリーブ油を使わずゴマ油を使用する。
大葉を使わずあさつきともみ海苔を使う。(ホントは韓国海苔を使う。)
つまり、バターを使わない分、韓国風のが更に簡単なのだ。
そして味の方はと言うと、いつものより辛さが増す感じ。
うん!いける!
明太子とゴマ油がこんなに合うなんて意外であった。