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2004年04月09日(金)
 ボギャン。


大根と手羽の煮付け♪レシピ
塩鮭
ほうれん草の胡麻和え
白米
厚揚げと長ネギの味噌汁
赤ワイン♪初飲みワイン
(シャトー・フォール・ド・ヴォバン 1979)



久しぶりに手羽を煮た。
ところが真っ黒になるくらい味がしみしみなのがお好きな隊長には薄味だったらしく、食べ終わってから明日の為に少し煮込むと言い出した。
明日食べるのは隊長なのだから好きにしていいよと許可したのだが、テレビを見ながら煮込んでいると「ボギャン!!」と音がした。





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つまり、煮汁がなくなっていたんですな。
鍋焦がしたんですな。
明日の昼ご飯がなくなったんですな。
困るのは隊長だけだから別にいいんですけどね。オレ仕事だし。
忙しい中出勤前に朝から一生懸命作ったんですけどね。
だけどね、反省もせずに「味が薄いのが悪いんだ!!」といきなり失敗を人になすりつけようとした貴様のその根性は絶対に許さない。


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