イワシの蒲焼丼♪レシピ
大根と油揚げの味噌汁
もずく酢
大根菜の味噌炒め煮♪レシピ
ジャスミンティー
今夜はなんだか緑っぽいご飯になってしまった。
スーパーで開いてあった鰯を買ったのだが、うっとりするほど美しく大きかった。
(普段は手開きしたボロボロの鰯を食べてます。ええ。)
が、確かに大きくて食べ応えはあったけど味は大味だった。
なんて名前の鰯くんだったんだろう?脂の乗りがイマサンなのよ。
蒲焼にするよりも天婦羅とかフライにした方が良かったと後悔。
だけどもずく酢がたいそう美味かったので良しとしよう。
あと一日出勤したらようやくお休みだ。頑張るべー。