高菜ジャコ炒飯
白身魚フライ
海老とアボガドのサラダ♪レシピ
(↑ワサビ入れたら美味かったよ!)
いちご&キウィフルーツ
赤ワイン♪ワイン覚書き
(モアーズ・クリーク・シラーズ)
今日も忙しかった。
そして、とても恐ろしい真実を知らされてしまった。
来月から一緒に働く予定の新任のパートさんが挨拶に来ないなぁ・・・と思っていたら、挨拶どころか実は未だに採用が決まっていないらしい。そんなアホな。
やっぱ勤務時間が遅いとなかなか働ける人っていないのかなぁ?子供がいたりすると動ける時間は限られちゃうもんね。
というわけで、当面はワタシ独りで受付事務の仕事をすることなり、来週からゴールデンウィークまではフルタイム労働になるんだそうです。屁ぇ〜屁ぇ〜屁ぇ〜。
他人事にように淡々と書いてますが、心の中では不安とか不満とか色々葛藤はあるワケでして、だけど基本的にはなんとかなるべと楽天的な性格であったり、「頼めるかな?」と言われると「ガッテン承知のすけ!」とケロリと引き受けてしまったりするところがあったりで、どうも「男っぷりがいいね」とか「江戸っ子だね」とよく言われるのですが、オレはオンナでハマっ子です。
ご飯は今日も手抜きです。