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2004年03月10日(水)
 大葉の塩漬け。


焼きおにぎり
豚汁
ミニ肉まん
烏龍茶






今日は残り物ご飯。
作ったのは焼きおにぎりだけ。
生まれて初めて作りますた。処女作です!!
先日大葉を買いすぎちゃって(100円だったから買ったら100枚入りだった)どうしたものかを悩んでいたら、「塩漬けにしておけば10年は持つよ!!」と同僚のアドバイス。
さっそく塩漬けにし、これまた彼女に聞いたまま焼きおにぎりに巻いてみますた。
ウマー。
今後独りご飯の時はこれいってみよう!

【大葉の塩漬け】
洗って水分を拭いた大葉を、塩のベットの上において塩の布団をかぶせるだけ。
食べる時は洗って塩抜きしてから食べましょう。





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小腹が空くとおじいちゃんがいつも握ってくれたんだけど、ドリルをきちんとやってからじゃないと食べさせて貰えませんでした。



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