焼きおにぎり
豚汁
ミニ肉まん
烏龍茶
今日は残り物ご飯。
作ったのは焼きおにぎりだけ。
生まれて初めて作りますた。処女作です!!
先日大葉を買いすぎちゃって(100円だったから買ったら100枚入りだった)どうしたものかを悩んでいたら、「塩漬けにしておけば10年は持つよ!!」と同僚のアドバイス。
さっそく塩漬けにし、これまた彼女に聞いたまま焼きおにぎりに巻いてみますた。
ウマー。
今後独りご飯の時はこれいってみよう!
【大葉の塩漬け】
洗って水分を拭いた大葉を、塩のベットの上において塩の布団をかぶせるだけ。
食べる時は洗って塩抜きしてから食べましょう。