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2004年03月04日(木)
 エリゼ再び。


大根と鶏団子の中華風煮込み♪レシピ
揚げ茄子とピーマンの肉味噌和え♪レシピ
小松菜と林檎とセロリの韓国風サラダ
シャトーホンジョー樽♪初飲みワイン


今日は待ちに待ったお休み。
仲良しのマダム達とランチに出かけた。
スポーツジムで知り合いになった彼女達は、実は親子ほど歳が離れているアダルトな方達で、時には口うるさい母であり、時には素晴らしい理解者であり、そしてワタシの晩御飯の知恵袋でもあるのだ。

待ち合わせ場所に現れたワタシを見て、彼女達は口々にこう言った。
「いつもスッピンしか見てないからこういう時はバッチリメイクしてくるのかと思ったんだけど・・・・。」
「え?お化粧してるの?」
「あらやだ、いつもと全然変わらないじゃない。」

ワタシなりにきちんとメイクしたつもりだったのですが、これじゃいけませんか?マダムヤン。
今更だけど、きちんとメイク習おうかなぁ・・・・。
今回は言われるばかりで、美味しいレシピの入手計画は失敗に終りました。






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オニオンブランと高足蟹のブランマンジェ
帆立貝とアカイカのポワレ春キャベツとエストラゴンを添え




蕪のスープ
メジナのポワレ水菜とナッツ煎餅フキノトウのソースで
イチゴのモンブラン仕立て


というワケで、お昼に食べて来たご馳走。
『Elyseeゼ光』にて、いちごと春野菜と旬の魚貝のコース。
春の野菜は甘くてそしてほろ苦くて、アカイカがとても美味しくて、モンブランの真ん中にはこっそりアイスクリームが入っていました。
4月から税込表示に伴い便乗値上げをするらしいので今月末までがお奨め。
こういうお店がどんどん増えて貧乏人には頭が痛い、ホント世知辛い世の中よのぉー。


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