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2004年02月27日(金)
 母の味。


シシャモ天婦羅
くきな漬け入り納豆
わらび煮
ほうれん草とトマトのサラダ
白米
ジャガイモと油揚げの味噌汁
赤ワイン♪ワイン覚書
(サンライズ・カベルネソーヴィニヨン)



先日の赤パンがよほど嬉しかったらしく(自分で催促したくせに)、マイ母がお米やら煮物やら漬物やらをたんまりと送ってくれた。
「納豆に混ぜて食べなさい」と書いてあった「くきな」は大根の葉っぱを塩漬けしたもので、水で塩抜きし微塵切りにして納豆に混ぜて醤油なしで食べるのだそうだ。
なんだか懐かしい味だった。
昔の人はこうやって葉っぱも無駄なく食べたんだなぁ・・・・。
そして、わらび煮最高!!
子供の頃煮物って嫌いだったんだけど、わらび煮ってこんなに美味かったっけ?
隊長も美味しいねを連発しとても喜んでくれました。
嗚呼、赤パン贈ってホント良かった。





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いつものことですが、ヤツはこれに目がありません。


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