小鯵の南蛮漬け
ぶり大根♪レシピ
ポテトサラダ
イチゴ
白ワイン♪ワイン覚書
(ルバイヤート甲州シュール・リー2002)
当初の計画では、出勤前にぶり大根を作るはずだった。
しかし不思議なことにせめて下茹でまでは済ましておこうと思っているのに、お米を研ぐことと大根の面取りをすることばかりを何度も何度も繰り返してしまい、一向に下湯での段階に入れない。
もどかしくて地団駄を踏んでいたらそれは夢の中の出来事であり、ワタシはおコタツでいつの間にか寝ていたようで、時計をみたら10時だった。
大慌てで風呂に入り会社には間に合ったものの、おかげで帰宅してからの作業が大変であった。
時間は有効に使おうね、キルたん。
今朝もまた転寝してしまって時間ギリギリね・・・。