クリームシチューのドリア
桃ゼリー
ミントティー
きんぴらごぼう
蛤のお吸い物
赤ワイン♪ワイン
(フォン・ドゥ・ロア・ルージュ)
シチューやカレーを作った翌日、残ったそれらをご飯にかけてチーズのっけてドリアにするのが我家の定番になりつつある。
でもって、案外そっちのが美味かったりする。
定番と言えば、ズームインスーパーを見ながら番組の最後に「さあご一緒に、ズ〜ムイン♪」と言う羽鳥チームと、中継先のリポーターから強要されている中継先の素人さんに「やめろ!嫌なら言う必要なはい!」と毎朝突っ込むのがワタシの朝の日課なのだが、講習中は早出出勤の為それができないのでなんだか調子がでないような気がする。