マスの塩焼き
ほうれん草とパプリカのサラダ
スライス林檎とスライスチーズ
さつまいもご飯
あつあつ鶏豆腐白菜煮♪レシピ
白ワイン♪初飲みワイン
(フォン・ドゥ・ロア)
今日一日で「寒いよー」って言葉を何度言っただろう。
職員室のドアを開けっ放しで退室する子供達に何度雷を落としただろう。
寒くて寒くて死にそうな一日だった。
ついに我家も暖房を入れてしまった。たったの1時間だけだけど。
メニューも替えた。
本当は茹で豚にする予定で朝のうち茹でておいたのだが、温かいものが恋しくなって鶏豆腐白菜煮に変更。
練り辛子の変わりに柚子胡椒を入れたら激しく美味だった!
柚子胡椒万歳!
それと読者の方にお聞きしたのだが、スライス林檎をスライスチーズに包んで食べたら美味だった!
ワインのお供にも最高!