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2003年12月05日(金)
 火山休止とショコラとワイン。


こんな焼きそばあっ高菜?←激ウマっ!
じゃが炒めのチーズ焼き
コーン中華スープ
赤ワイン(ドメーヌ・マス・アミエル)




案の定、今日もご飯を作った。
いつもなら帰るメールしかくれない夫から「今から帰るけどご飯買って帰ればいいの?それとも作ってくれるの?」と言う電話が来て、「作ればいいんでしょ!ふん!」とまた可愛くなく返事をして電話を切ってしまったからだ。
今日も慌ててご飯の準備をしたのだが、帰宅後の夫の様子が穏やかだったことと、昨日の噴火で妻が体内の溶岩全てを出し切っていたので、さすがに今夜は穏やかな夕餉を迎えることができて良かった。



食後にとても美味しいワインとショコラをいただいた。
いつも仲良くして頂いているトンコーさんから、ショコラに合うというワインとそして美味しいショコラをプレゼントして頂いたのだ。
ショコラに合うワインってどんなワインなんだろう?
甘口と聞いていたのでおじさんのワイン(カルロロッシ)のような口当たりを想像していたのだが、これには驚いた。
これはワイン?
確かに甘い。甘いけどとても濃厚で、渋みが全くないのだ。
かと言って葡萄ジュースとは違うし、うーん、まるでトロピカルジュースのような感じ。
とっても不思議なワインだった。
そして、トンコーさんの仰る通り、ショコラと一緒に飲むととても美味しいのだ。
不思議だねー美味しいねーと呪文のように繰り返しながら、夫と食後のまったりおコタツタイムを堪能することができた。
そして、「あ、あのさ、昨日は言い過ぎてごめんね」って謝ることもできた。
全部トンコーさんのおかげ、ありがとう!
ワインも美味しかったけど、シャンパントリュフとダド・フィオランティーノもとってもとってもとっても美味しかったです!






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