ライスコロッケ
ミネストローネ
おかずサラダ♪レシピ
ラフランス
白ワイン♪ワイン
(オジェ・プーシュ・デュ・ローヌ)
炊飯器の蓋を開けると、なんとも半端な量のご飯。
炒飯にするには少なすぎるし、かと言ってこれからご飯を炊くのも面倒。
冷蔵庫にマッシュルームがあったので、ケチャップご飯を作り、にぎにぎと俵型に丸めて、真ん中にとろけるチーズをこっそり隠し入れライスコロッケに。
初めての挑戦ではあったのだが、普通のコロッケよりもかなり楽に出来た。
どうやら、おにぎし同様手を少し濡らして握るのがポイントらしい。
味もなかなか。世は満足じゃ。
しかしながら、ライスコロッケなのに案の定「今日はご飯ないの?」と聞く夫には参りました。