Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年10月27日(月)
 初めてのパン作り。


和風ハンバーグ♪レシピ
蕪と白菜のクリーム煮
もずく酢
ハムマヨ&シナモンロール
レディーグレイ





早起きして洗濯して掃除してお料理教室行ってランチしてHIPHOP踊って筋トレして買い物してビデオ見ながら夕寝して水戸黄門見てご飯作って明日のご飯も少し作って洗濯とりこんでたたんでご飯食べて下痢して・・・
なんかだか今日はとても忙しい一日だった。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。





さてさて、予告通りお料理教室にてパン作りにチャレンジして参りました。
作ったのはハムマヨとシナモンロール。
パンを作るのは初めての経験なのですが、想像よりはるかに簡単でした。
もっとこねてこねてこねてこねまくるのかと思っていたのですが、こねるより発酵待ちのが長いんですね。
勉強になりました。
先生のお手本に沿って作ったのですが、ハムマヨに一心不乱にマヨネーズをかけていたら、「かけ過ぎです!」と先生から待ったが入りました。えへへ。

で、お味の方ですが、隊長に食べさせたかったので焼き立てを食べることなく全て持ち帰って来ました。←可愛い。
まだ温かいうちにラップをしたせいで、ちょっとしっとりしすぎ。
味はハムマヨはお店で買うより塩っけが足りない感じです。(もっとマヨかけて良かったなんじゃないの?)
シナモンロールは乳首のようなラムレーズンがたくさん入っている為オレには喰えなかったのですが、隊長曰く、「こっちのがうめぇー!特にラムレーズンがぁー!!」とのことでした。

えっと、とても楽しかったです。
しかし、これでホームベーカリーは買って貰えなくなりました。
手こねでこれくらい作れるんなら必要ないとの隊長様のご判断。
ちくしょー。

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /