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2003年10月10日(金)
 クィーンアリスといくら丼。



パン パシフィックホテル横浜のクィーンアリスでランチを食べて来ました。
オードブル〜デザートまで、数種類の中から自由にチョイスできるランチコースです。
予約制の入替制なので、ゆっくりと食べれると思ったのですが、2時間なんてあっという間でした。
左からオードブルの『フォアグラとうずらのなんちゃらかんちゃら』、お魚料理の『クエのミネストローネ風?』、メインの『鴨胸肉の北大路魯山人風』、そしてデザートの『ミルクババロアのセサミソース?』。
すびばせん、メイン以外はそんな感じだってことで。

えっと、ここのランチは初めて行ったのですが、体調が悪かったのかチョイスが悪かったのか、お魚を食べてる途中からニンニク臭に気持ちが悪くなってしまい、お腹も痛くなってしまい、メインの鴨の後ろにいる巨大な茄子に更に仰天してしまい、なんだかんだで半分も食べれませんでした。
名誉の為に言っておきますが、中座はしませんでした。
これが更にワタシの体調を悪くしたんですけどね。

それにしても、オープンしたての頃、ディナーを食べたことがあるのですが、その時はかなり満足したんですYO!
最近以前にも増して和食を好んで食べるようになったし、これは好みと歳のせいかもしれませんね。(20代の頃からフレンチより懐石を好んで食べて来たオレ。)
ああ、でも今思うともったいない!!今なら残さず食べれるのに!!←たぶん。




いくら丼♪新作レシピ
タマネギと油揚げと椎茸と三つ葉の味噌汁
おでん
キュウリとワカメの酢の物
冬瓜と帆立のスープ煮
赤ワイン♪ワイン
(マルキ・ド・シャス)



またやってみました、生筋子との格闘。
今まで3回作ってみたけど、今回のが一番楽にできたので、自分への覚書ってことでレシピにしておきます。
それと、昨日のご飯日記もUPしたのでヨロシク。





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