鶏団子鍋♪レシピ
エビフライ&キャベツ千切り
きんぴらごぼう
白ワイン♪ワイン
(マルキ・ド・シャス 2002)
久しぶりにボインという言葉を聞いた、我家の夕餉。
さてさて昨日に引き続き今日も鍋。
今からこんなに鍋を食べていたら、本当に寒くなった時いったい何を食べたらいいのだろう?
と思いながらも、病気になりながら食べる。
(病気=尋常ではない汗をたらしながら飯を喰うこと。)
今日の鶏団子鍋は中華風に。
コンソメと鶏がらスープを半々にし、仕上げにごま油をかけて食べました。
ラストの雑炊も大変おいしゅうございました。
昨日のしゃぶ雑炊よりも美味しかったYO!