冷しゃぶサラダ
マグロ漬け丼
ワカメとネギとお麩の味噌汁
漬物(奈良漬け・キュウリの粕漬け)
赤ワイン♪ワイン
(DOMAINE de BELLEVUE MERLOT 1999)
皆さんはどんなお漬物が好きですか?
夫はアルコールで漬けてあるモノが大好きです。
奈良漬けは大好物だし、梅酒とかあんず漬けなども大好きです。
「アルコールで漬けてあれば何でも好きなの?」と尋ねてみると
本人曰くアルコールに拘っているワケではなく、しっかりと漬けてあるモノが好きだとか。
浅漬けよりもキムチとかたくあんとかのが好きなのだそうです。
奈良漬けはその王様だとか。
「じゃあ、ワタシが作った浅漬けなんで食べるの?」と尋ねてみると
漬物が何もないよりはマシだからだとか。
ふーん。
ちなみに、野沢菜だけは浅く漬けてある方が好きだそうです。