Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年08月03日(日)
 お漬物。


冷しゃぶサラダ
マグロ漬け丼
ワカメとネギとお麩の味噌汁
漬物(奈良漬け・キュウリの粕漬け)
赤ワイン♪ワイン
(DOMAINE de BELLEVUE MERLOT 1999)




皆さんはどんなお漬物が好きですか?
夫はアルコールで漬けてあるモノが大好きです。
奈良漬けは大好物だし、梅酒とかあんず漬けなども大好きです。
「アルコールで漬けてあれば何でも好きなの?」と尋ねてみると
本人曰くアルコールに拘っているワケではなく、しっかりと漬けてあるモノが好きだとか。
浅漬けよりもキムチとかたくあんとかのが好きなのだそうです。
奈良漬けはその王様だとか。
「じゃあ、ワタシが作った浅漬けなんで食べるの?」と尋ねてみると
漬物が何もないよりはマシだからだとか。
ふーん。
ちなみに、野沢菜だけは浅く漬けてある方が好きだそうです。





↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



熱い緑茶のがいいです。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /