ぷりぷり海老餃子♪レシピ
ツナコーンピザ
キウイヨーグルト
白米
大根と油揚げの味噌汁
白ワイン(カプリス ド コロンベル)♪ワイン
お料理はレシピをよく読んで手順良くレシピ通りに作ることがとても大切です。
今夜のメインディッシュの海老餃子。
たくさん食べたかったので欲張って挽肉の分量を100g多くしたところ、ただの海老風味餃子になってしまいました。
そして、タネを充分混ぜなかった為、海老入りと海老なしの、アタリとハズレのあるなんとも切ない餃子になってしまいました。
レシピはきちんと読みましょう。
それと夫、餃子50個も包んでくれてありがとう。
明日はゆっくり休んで下さい。
それと、食べ過ぎて下ってしまったワタシのお腹、明日から夏期講習なので今夜中に治って下さい。お願いしますってば(涙)。