Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年06月26日(木)
 温泉たまご。


温泉たまご
キムチ
小松菜と茄子と油揚げの味噌炒め♪レシピ
シシャモ天婦羅
白米
タマネギと油揚げの味噌汁
白ワイン(カルロロッシ・プレミアム)
佐藤錦様



一日中お家でゴロゴロ。
久しぶりに国生の昼ドラ観たら、話が全くわかりませんでした。

隊長の帰りを待つ間、炊飯器で温泉たまごを作りました。
冷蔵庫のたまごを常温に戻し、キレイに洗い、ラップで包み、炊飯器で35分。
白身具合がこんなにステキにできるなんて♪
黄身具合はちょっと堅すぎなので、今度は時間を短縮してやってみます。

作り方は知ってたんだけど、どうも面倒なことと抵抗があることで試していなかったこのレシピ。
とある奥様の素晴らしい一言で試すことができました。
それは・・・





↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


さて、週末にかけてまた忙しくなります。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /