Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年05月13日(火)
 思い付き。


和風ハンバーグ♪レシピ
ピリ辛サラダうどん
桂花茶
キウィフルーツ







ラーメン一風堂のテーブルの壺の中にあるアノ辛いもやしが食べたかった。
うどんも食べたかった。
ゴマダレも食べたかった。
ピピっと来た。
モヤシ茹でてキュウリ切って、辛い味付けにしよう。

どうしたらなる?

豆板醤入れて、ゴマ油入れて味を見る。
甘さと深みが足りない。
甜面醤入れる。
まだ足りない。
エバラ焼肉のタレ甘口を入れる。
深みはOK、でも甘さがない。
みりんを入れる。
あっ、こんな感じ。
レタスをちぎって茹でたうどんを乗っけてモヤシを乗っけて。
ゴマダレかけて出来上がりっと♪





↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /