【4月27日(日)の晩御飯】
外食:お寿司
記憶によると、この日は隊長のお買い物に付き合い、自分のモノばかり買って、
その上隊長を唆し寿司を喰った。
横浜ジョイナスB2Fのお寿司屋さんで。
行きつけのお寿司屋さんと比べると味は落ちてしまうけど、安いから仕方ないと思った。
何よりも、久しぶりにご飯をサボれたことが嬉しかった。
それと、日本酒が美味かった。
【4月28日(月)の晩御飯】
茄子の揚げ浸し
酢の物
シシャモの天婦羅
あつあつ鶏豆腐白菜煮♪レシピ
蟹釜飯
赤ワイン(ジンファンデル)
世の中GWだと言うのに、夫は残業で午前様だった。
可哀相な夫。
昨日外食だったのに、晩御飯にイマイチ力の入らないダメな妻。
昼間遊び過ぎたってことはここだけの秘密で。
妻だけがGWお休みモード。
【4月29日(火)の晩御飯】
枝豆
水菜と茗荷のサラダ
蟹
蛸と夏野菜のトマトスパゲッティ
発泡酒(純生)
今年のバルコニー菜園。
スィートバジル、イタリアンパセリ、大葉、オレガノ(もっと増える予定)。
その中から今日はバジルを使ってみた。
昨年同様、美味いしお得♪
しかし、実は先日大葉も使ってみたのだがなんだか硬かった。
売り物の大葉の方が軟らかくて香りも豊かだった。
我家は、大葉が消費量が一番多いと言うのに・・・・。