Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年04月17日(木)
 ソラマメと動物のお医者さん。


ソラマメ
マグロの山かけ
キノコのクリームソース煮♪レシピ
キンキ開き
香の物(たくあん、蕪と胡瓜の漬物)
白米
ホット焼酎梅割り



ソラマメ、それは未知の植物。
いや、喰ったことはあるのだ。しかしながら買ったことがなかった。
ワタシの実家でも夫の実家でも、ソラマメが食卓にのぼる事はなく。
そうなると茹で方すら分からない。
だったら買うなと言う突っ込みはここでは受け付けない。
ネットで検索しても「まずはソラマメを茹でましょう。」としか書いていない。
何分茹でるんだ?外側のでかい殻のままでいいのか?
分かるはずのない実家に電話してみたが、やはり誰も分からない。
しかし、愚妹T子がテレビで観た時に、外側の殻から外して茹でていたと証言。
その証言を信じ、殻から外し塩茹ですること2分。
はい、茹で過ぎです。
次回からは1分にしよう。





↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


「動物のお医者さん」始まりましたねぇー♪
チョビがチョビがチョビだぁー!!!
コレがワタシの感想。
ミケはちょっと違う臭いね。
なんにしろ、原作に結構忠実で良いかと。
しかしながら、草刈正雄の菅原教授はミスマッチかと。



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /