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2003年04月15日(火)
 たくあんのこと。


豚汁
白米
たくあん&蕪とキュウリの一夜漬け
里芋と鶏肉の中華風炒め煮♪レシピ
みず菜&たまねぎドレッシング♪レシピ
桂花茶




数年ぶりにたくあんを買った。
沢庵和尚ではない。
武蔵はとうの昔に見るのをやめた。
たくあんって言うのは、実家に居た頃はばあちゃんが漬けるものであって、買うものではなかった。
こんなに黄色黄色したたくあんを喰うのは初めてかもしんない。





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「キルちゃんが漬けた蕪のが美味いね!」
夫もそう言ってた。
惚れ直したか?

それと、桂花茶って上品で美味いね!
明日ペットボトルに入れて会社に持って行こうっと♪


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