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2003年03月24日(月)
 信玄餅と好みの変化。


信田卵♪レシピ
お肉と半熟卵の混ぜ混ぜサラダ♪レシピ
大根菜と胡麻の混ぜご飯
長ネギとワカメとお麩の味噌汁
赤ワイン(新酒マスカットベリーA)
信玄餅





久しぶりに信玄餅を喰った。
桔梗屋のね。
ワタシは甘いのは苦手なので黒蜜は使わないの。
だってお餅自体が甘いじゃん?
それにしても信玄餅は美味い。
だけど散らかる。
信玄餅って袋を広げて、袋の上に中身を全部出して、黒蜜かけてまぜまぜして食べのが正しい食べ方だって知ってますか?
うちの会社の先生がそう言ってきかないんですけど。
それと、よくサービスエリアで売っている桔梗屋じゃない信玄餅って美味いんですか?





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勝沼でまたワインを買って来た。
最近赤ワインの好みが変わってしまい、ミディアム又はライトボディをよく飲む。
なんかフルボディのゴツさを胃が受け付けないのだ。
辛口であれば、ライトボディのが飲み易くて好きかもしんない。
白ばっか飲んでたからかなぁ?
以前なら中央葡萄酒であればグレイスを好んで飲んでいたのに、好みとは変わるものだ。
新酒マスカットベリーAは軽やかでなかなか美味い。


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