ちょっとばかりご無沙汰です。
風邪で寝込んでまして、でもご飯は作ってました。
誉めて下さい。
ささ、盛大に。
3月3日(月)のごはん
和風ハンバーグ♪レシピキャベツ千切り
白米
豆腐とワカメと長ネギの味噌汁
シュークリーム
イチゴちゃん
ルイボスティー
記憶によると、このあたりから具合が悪くなった気がする。
頭が痛くてゾワゾワしていた。
が、賞味期限が翌日までのコージーコーナーのシュークリームを5個で250円で買えた喜びで浮き足立っていた。
ご飯をほとんど食べずシュークリームを2個食べて、気持ちが悪くなったことだけは鮮明に覚えている。
3月4日(火)のごはん
肉じゃが
鮭の塩焼き
もずく酢
白米
白菜と長ネギの味噌汁
ミントティー
1日ダウン。
なんと会社まで休んでしまった。
コレはかなり痛い。
1年続いた皆勤賞がなくなってしまった。
ちなみに皆勤賞をとると何か特典があるかと言えば、何もない。
ようは気持ちの問題。
熱が高い。ご飯は半分残す。
3月5日(水)のごはん
赤いきつねうどんと烏龍茶とお昼のべんべん
鼻水、喉の痛みが辛かったが、全て花粉症だと思い込み出勤。
昨日ご飯を残したおかげで、べんべんがとても楽ちんで良かった。
熱は見るとショックを受けるのでもちろん測らない。
これお約束。
病み上がりには多すぎるべんべんだった為、夜は軽めに。
生まれて初めてお揚げさんを煮てみたのだが、予想以上の出来に感激。
夫はお揚げをおかずにご飯を一膳。
・・・その気持ち分かる。
もうちょっと澄んだスープにすることが今後の課題。
3月6日(木)のごはん
楽ちんカルボナーラ♪レシピ
牛たたきのサラダ
白ワイン
けっこう回復。
久しぶりにワインを飲む。
が、例の不味いワインだった為かなり哀しい。
しかし、カルボナーラはかなり美味しい。