梅じそハンバーグ♪レシピ
マカロニサラダ
大学イモ
白米
茄子と油揚げの味噌汁
白ワイン(甲州樽貯蔵)
仕事のある日のハンバーグはきつい。
ワタシはもともと手際が悪く、段取り良くご飯の支度ができないので、それはもう時間がかかってしまうのだ。
頭の中ではちゃっちゃと作れるのに行動が伴わないのだ。
が、梅じそハンバーグはこんな時の主婦の味方だ。
玉ねぎのみじん切り&ソテーという難儀な過程がないのだ。
長ネギなら涙がでない。
長ネギならソテーしなくていい。
嗚呼、なんて素晴らしい!!
その上、ソースを作る必要もナッシング!!
梅じそハンバーグ最高っ!!