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2003年01月04日(土)
 樽。


ほうれん草鍋♪レシピ
ブロッコリー&トマト
ひじきと小松菜のサラダ
高菜漬け(お母ちゃんが漬けた)
白ワイン(樽)







皆様、明けましておめでとうございます。
今年初めての晩ご飯です。
相変わらず手抜きです。
つうか作る気力もなかったのですが、夫を独り置いての帰省でしたので、
何か作ってあげないとちょびっと可哀相なので。
ちょびっとね。

さてワインの話を少々。
久しぶりに美味しいワインと逢えました。
年末にちょっと勝沼に行きまして(またかいっ!)、試飲して選んだワインなのですが、
『シャトーホンジョー樽』。
岩崎酒造株式会社製造です。
辛口なのですが、いつも飲むルバイヤートと比べるとはるかに甘いです。
といっても邪魔になる甘さではなく、まろやかでスルっと飲めるワインです。
機会があったら是非お試し下さい。

なんだか2003って数字に慣れなくて、さっきまで一生懸命去年の1月4日を更新していました。
え?正月ボケだって?
ご名答。






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今日はいきなり仕事でした。
正月明けで使い物になるはずがありませんよね?
べんべんももちろんコンビニべんべん。
作る気になるはずがありませんよね?

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

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