豚シャブ
ピザ
みかんの缶詰
雑炊
赤ワイン(ミラージュ)
子供の頃からそうだった。
風邪をひいて食欲がなくなると、みかんの缶詰を食べていた。
母がリンゴをおろしてくれても、みかんみかんと缶詰ばかり食べていた。
たまに桃とかパイナップルが入っていても、みかんばかり食べていた。
子供の頃からワタシは細くて小さくて、
扁桃腺がデカいせいで発熱すると40度を行ったり来たりして、
死ぬぅー死ぬぅーと魘されながら熱と戦うワタシを、
家族はみんな、ホントに死んでしまうのではないか?と思いながら看病していたらしい。
みかんの缶詰を食べさせながら。
現在、そんなワタシにみかんの缶詰を買って来てくれる優しい家族はおらず、
買って来たとしてもご指定のはごろも以外の品物だったり、
他のフルーツが混ざっていたり、ゼリーだったりするので、
夕方這うようにして自分で買いに行った。
そして、今日も豚肉攻撃。
とても薄いしゃぶしゃぶ肉だったのが良かったのか、それとも新しく買った『特選ぽんず・かおりの蔵・丸搾りゆず』が良かったのか、文句を言わずに平らげてくれた。
が、こうも豚肉が続いたせいだろう。
最近うんこが硬い。
夫便秘気味、妻正常うんこ。