茄子としし唐と豚肉の鍋しぎ
春雨サラダ
白米
中華コーンスープ
キムチ
赤ぶどうサワー
山田ジョバンニさんへ。
ひじきの野菜サラダ(鍋1つ分)。
小松菜1/2把、乾燥ひじき1/2カップ、シャキっとコーン1缶、人参1/4本
白ゴマ大さじ1、醤油大さじ1、ひじきの戻し汁大さじ1、砂糖大さじ1/2、
みりん小さじ2、酒小さじ2、塩少々、サラダ油適宜
熱した鍋にサラダ油を入れ、千切りにした人参と5cm程に切った小松菜を炒め、戻したひじきとコーンと調味料を加え、ささっと炒め煮にするだけ。
ハムや白滝を加えても美味しいらしい。
「Cafe Cozy Nook」より。(現在閉鎖中)
今週は仕事もプライベートも忙しい。
ちょっとアップアップなキルたん。
けれど、食欲は相変わらず凄まじい。