Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2002年10月03日(木)
 牡蠣の季節だぜ!


牡蠣のベーコン巻き
里芋と鶏肉の中華風炒め煮♪新作レシピ
巨峰
白米
サツマイモと油揚げの味噌汁
赤ワイン(ヴァルポリチュッラ スペリオーレ)






秋ですね。
牡蠣ですね!
スーパーに牡蠣が並び始めました。
ああ、すばらしい季節です。
生牡蠣を食べたいのはやまやまですが、今日はベーコン巻きにしてみました。
生姜とネギと牡蠣をくるくるっとベーコンで巻いて、片栗粉をつけて、ゴマ油で炒めるだけです。
(現在閉鎖中の『Cafe Cozy Nook』の作品です。早く復活して下さい。)
ワインにぴったりの味でした。
が、ワインはおじさんのワインのが美味かったです。ええ。
おじさんのワイン、たった700円なのに侮れません。

それと、里芋と鶏肉の中華風炒め煮ですが、めちゃくちゃ簡単で美味いです。
ワタシ的には鶏手羽と煮たヤツよりも美味かったです。






↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /