牡蠣のベーコン巻き
里芋と鶏肉の中華風炒め煮♪新作レシピ
巨峰
白米
サツマイモと油揚げの味噌汁
赤ワイン(ヴァルポリチュッラ スペリオーレ)
秋ですね。
牡蠣ですね!
スーパーに牡蠣が並び始めました。
ああ、すばらしい季節です。
生牡蠣を食べたいのはやまやまですが、今日はベーコン巻きにしてみました。
生姜とネギと牡蠣をくるくるっとベーコンで巻いて、片栗粉をつけて、ゴマ油で炒めるだけです。
(現在閉鎖中の『Cafe Cozy Nook』の作品です。早く復活して下さい。)
ワインにぴったりの味でした。
が、ワインはおじさんのワインのが美味かったです。ええ。
おじさんのワイン、たった700円なのに侮れません。
それと、里芋と鶏肉の中華風炒め煮ですが、めちゃくちゃ簡単で美味いです。
ワタシ的には鶏手羽と煮たヤツよりも美味かったです。