イモ煮♪新作レシピ
秋鮭の塩焼き
インゲンの胡麻和え
白米
タマネギと油揚げの味噌汁
ローズヒップ入りハーブティ
杏仁豆腐アイス
イモ煮を作った。
今日こそはS&Bの赤いシチューにする予定だったのだが、里芋が一袋100円だったので仕方がない。
イモ煮とは、山形名物のアレだ。
ママンに聞きながら作ったものの、なぁーんか味が違う。
だってママンの分量は全て適量なんだもの。
いっつも適量ばかりでいいかげんなママンの料理。
だけどとっても美味しいのはなぜだろう?
ところで、今日は夜ジムの日。
ここ1週間ほどちょっと体調が悪いので(下痢じゃなくてね)休もうかとも思ったのだが、せっかくレッスンに慣れてきたのにここで休んだら振り出しに戻りそうだったので頑張って行った。
なのに、レッスンは代行だった。
ことごとく相性の悪いレッスンだ。
ただ、体調不良の原因がちょっと分かった。
血圧を測ったら、夜だと言うのに88の60だった。
ははぁーん、どうりで目が廻るわけだ。
ってことはだよ、日中はいったいどのくらい低いんだ?
でもまあ、とりあえずジムに行って良かった。
それにね、帰りにセノビーって言うドリンクをお土産に貰ったのさ。
ヤリー。