冷しゃぶサラダの半熟タマゴのっけ
鰯の香梅煮♪レシピ
マッシュルーム入りガーリックバターライス
プーアル茶炒飯の類の中でワタシが一番好きなご飯。
ガーリックバターライス。
初めて食べたのは、鉄板焼きのお店でだった。
新鮮な魚貝と野菜、上質なお肉をいただいた後、最後に出て来たガーリックバターライス。
溶かしたバターの上澄みだけを使い、たっぷりのニンニクをぱりぱりに焼き(このニンニク煎餅がまた美味いんだなぁー♪)、ステーキ肉の脂身をみじん切りにしたモノと、ご飯とあさつきで作ったガーリックバターライスは、程よいおこげが入った贅沢なご飯だった。
そして、メインとワインでもう毛穴から出そうなくらい満腹であっても、ペロリと平らげることができる、摩訶不思議なご飯だった。