Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2002年07月30日(火)
 ガーリックバターライス。


冷しゃぶサラダの半熟タマゴのっけ
鰯の香梅煮♪レシピ
マッシュルーム入りガーリックバターライス
プーアル茶









炒飯の類の中でワタシが一番好きなご飯。
ガーリックバターライス。
初めて食べたのは、鉄板焼きのお店でだった。
新鮮な魚貝と野菜、上質なお肉をいただいた後、最後に出て来たガーリックバターライス。
溶かしたバターの上澄みだけを使い、たっぷりのニンニクをぱりぱりに焼き(このニンニク煎餅がまた美味いんだなぁー♪)、ステーキ肉の脂身をみじん切りにしたモノと、ご飯とあさつきで作ったガーリックバターライスは、程よいおこげが入った贅沢なご飯だった。
そして、メインとワインでもう毛穴から出そうなくらい満腹であっても、ペロリと平らげることができる、摩訶不思議なご飯だった。







↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。






それと、今日のべんべん。

ブロッコリーにマヨをかけてオーブンで焼いてみた。
ブロッコリーは焦げたけど、マヨに焦げ目が付かなかった。
はて?

味はね、とってもいい感じ♪
今度は辛子も混ぜてみよう。

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /