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2002年07月27日(土)
冷やし中華。
冷やし中華
小松菜と油揚げの味噌炒め
♪レシピ
マンゴーゼリー
檸檬酒
今年初めての冷やし中華です。
具は、薄焼き卵、キュウリ、茗荷、大葉です。
で、ごまダレかけて食べました。
こんな具が意外に美味しいのよ!ってネタもってらっしゃる方、いらっしゃいましたらご連絡下さい。
またもや他力本願です。ええ。
最近ご飯に意欲が湧かなくって・・・。
↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。
半分はそのまま食べて、
残り半分にコレを加えて食べるのがオレ的2度美味しい冷やし中華です。
【私信】
山田
ジョバンニ
さんへ。(姓名別々にクリックして下さい。)
先日隊長が作った大根の葉っぱの炒め煮ですが、基本的に今日の小松菜と同じだそうです。
違いは、葉っぱを先に茹でておくこと。
茄子を加えること。
プラスお酒を入れたこと。
と申しておりました。
でも、調味料はあてにならないと思いますよ。ええ。
大切なのは舌だぁー!!って豪語してましたから(汗)。
とりあえず、参考までに。
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