酢豚
マグロの山かけ
サンタローザ
ほうれん草の胡麻和え
白米
ビール実はオレ、ビールが苦手だ。
味が嫌いってことではないのだが、すぐにこっぱいになってしまうのだ。
なので、いつも夫が晩酌をするビールをコップに1杯だけ分けて貰う。
それだけで満足なのだ。
何が言いたいのかというと、珍しく350mlを1人で飲んで、こっぱいになり、おかずが全く食べれなかったのだ。
なのに外で飲む時まず生中を頼むのはなぜだろう?
ところで、今日は酢豚を作った。
いつもならCookDo様のお世話になるのだが、得意の買い忘れをしてしまい、
仕方なく自分でこしらえてみた。
鶏がらスープに、砂糖やらお酢やらケチャップやらを混ぜるだけで、実に簡単な作り方であった。
なかなか美味かったのだが、なにか味にシマリがない。
やはり酢豚はCookDo様に限ると実感した日であった。
そして残った酢豚は、間違いなく明日のべんべんになるのであった。