鮭のムニエル♪レシピ
マンゴームース(高島屋果山)
アイスコーヒー(南蛮屋イタリアンロースト)
シャキシャキポテトと明太子のサラダ
(高島屋R1/FSOZAI)
カルボナーラ♪レシピ
今日は季節労働の日。
先週はお中元が始まった直後なのに結構な混雑ぶりで、これは繁忙期になったらどうなってしまうのかと心配してたんだけど、今日はなぁーんかヒマ。
データの量が少なくっておかげ様で急遽早上がりでした。
あーえがった。
明日からスタンプキャンペーンが始まるから混むだろうなぁ・・・・。
で、せっかく早く終わったのでまたもや探検に。
今日は同僚を子分に引き連れて。えへへ。
高島屋の8Fがレストランになったの知ってる?
今まで大食堂だったとこが小分けになって、KIHACHIとか中村孝明のお店とかができたの。
行きたーい。
喰いたーい。
同僚とこの仕事が終わった時のプチ打ち上げで行くことに決定。
ただね、彼女ディナーがちょっと高いからランチがいいって言うのよねぇー。
ごもっとも。
でもワタシはディナーが食べたいのよねぇー。
コース料理&ワインぐびぐびを満喫したいのよねぇー。
はぁー・・・主婦は辛いわねぇー。
8Fの探検を終え、デパ地下へ。
今度はお惣菜めぐりです。
混んでるよぉー。
いい時間だもんねぇー。
で、1番混んでいたお店で買ったお惣菜が上の画像ね。
味はねぇー、所詮惣菜は惣菜だよ。
お惣菜で「うわっ、凄い美味いっ!」ってなくない?
シャキシャキポテトのはずなのに、シコシコポテトだったよ。
やっぱり家で作りたてを喰うのが1番だよね。
次はお菓子めぐり。
グランマシーニューヨークは相変わらず凄い長蛇だったよ。
ショーケースを覗くことさえできなかったよ。
カンパリオレンジのムースみたいなのが喰いたかったのにぃー。
で、クラブハリエはさほど混んでなくって、その上、試食までさせてくれたの。
バームクーヘンってあまり好きじゃないんだけど(スポンジやカステラ全般に苦手)しっとりしててなかなか美味しかったような気がするよ。
腹減ってたからかもしれないけど。
え?買ったかって?
買ってねぇーよ。
その後、マキシム・ド・パリのナポレオンパイの前で10分悩んで、買えなかった(涙)。
あー意気地なし。
で、結局前回同様フルーツギャラリー果山でムースを買って帰りましたとさ。
めでたしめでたし。