生牡蠣
ベーコンと野菜のコンソメ煮
ゴールデンキウィ
ほうれん草のお浸し
白米
ウォッカトニック岩手産の生牡蠣を買った。
牡蠣は夏のが美味いって知ってる?
常識よね。
今日も悪戦苦闘しながら殻を開けた。
友達から、
レンジで数秒チンすると殻が開きやすくなるよと聞いたので試してみたのだが、殻が温かくなっただけで、さっぱり変化はなかった。
やはりいつも通りやるしかないなーとバナーナイフでこじ開けることにした。
なかなか開かない。
マイ旦那が見かねてバトンタッチしてくれた。
一応断っておくが、ワタシはお願いしたつもりはサラサラない。
勝手にやり始めたのだ。
でもって、勝手に手を切って、勝手に血だらけになって、そして発狂した。
こんな牡蠣捨てちまえっ!と。
久しぶりに、旦那の本性を見たような気がする。
くわばらくわばら。
でも喰ってんだぜ。イッテツの野郎。
デザートはゴールデンキウィ。
初めて食べた。
本当は桃が食べたかったのだが、貧乏で買えなかった。
で、ゴールデンキウィだが、皮に毛が生えてなくってなんか不思議だった。
味はキウィよりはるかに甘い。
でも、ワタシは酸味のある今までのキウィのが好きだな。