Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2002年05月27日(月)
 ワタシの好きな香りと雪苺娘のこと。


きんぴらゴボウ
豚肉の生姜焼き&生野菜
白米
ゴボウとしめじと大根と油揚げの味噌汁
雪苺娘
オレンジジュース







ワタシはゴボウの香りが好き。
ゴボウを炒った時に香る甘い香りが好き。
キンピラを作る時にいつもそう思う。
甘い香りを嗅ぐと、なんだか愉快になる。
幸せになる。
そして、いつも小躍りする(汗)。

デザートは雪苺娘。
最近横浜ではこの雪苺娘を売っていたお店(雪苺娘のみを売っている)が全滅してしまっていたので、きっと潰れたんだろーと思っていた。
しかし、今日、近所のヨーカドー内のケーキショップで発見。
うーん。
以前のお店とは関係のないお店なんだけど、どーなってんのかしら?

まあ、また食べれるってのはありがたい。
ただ、あずき・ゴマ・ブルーベリーなど、定番以外のものはさっぱりなかったよ。
しくしく。






↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /