きんぴらゴボウ
豚肉の生姜焼き&生野菜
白米
ゴボウとしめじと大根と油揚げの味噌汁
雪苺娘
オレンジジュースワタシはゴボウの香りが好き。
ゴボウを炒った時に香る甘い香りが好き。
キンピラを作る時にいつもそう思う。
甘い香りを嗅ぐと、なんだか愉快になる。
幸せになる。
そして、いつも小躍りする(汗)。
デザートは雪苺娘。
最近横浜ではこの雪苺娘を売っていたお店(雪苺娘のみを売っている)が全滅してしまっていたので、きっと潰れたんだろーと思っていた。
しかし、今日、近所のヨーカドー内のケーキショップで発見。
うーん。
以前のお店とは関係のないお店なんだけど、どーなってんのかしら?
まあ、また食べれるってのはありがたい。
ただ、あずき・ゴマ・ブルーベリーなど、定番以外のものはさっぱりなかったよ。
しくしく。