ぐるぐるオクラ♪レシピ
サバの文化干し
グリーンサラダの半熟タマゴのっけ
白米
キャベツの味噌汁
瓜の粕漬け
煮豆
赤ワイン(シャトー・ラランド)GW中に実家でいただいた豆。
持って帰りなさいと言われたからとりあえず貰った豆。
どうやって使ったらいいか見当もつかなかった豆。
豆ってあんまり好きじゃないし、唯一好きなのは豆ご飯だし、でもグリンピースじゃないし・・・・。
でね、記憶から消してしまおうかと思っていると、マイ旦那が自分で煮ると言い出した。
ブツブツ言いながら、子供の頃食べた味を思い出し、あまじょっぱく煮たらしい。
が、なんだか少し生臭い。
ところが、一晩置いたら味がしみて、意外に美味しくびっくり仰天。
べんべんのおかずに持って行こう!!
ちなみに今日のワインは安物ワイン(1000円以下)の中ではとびきりお気に入りなのだ♪
全部1人で飲みたかったけど、ちょっとだけマイ旦那におすそわけ。
でも、ちょっとだけよん♪