信田卵♪レシピ
カブの一夜漬け
フルーツサラダ♪レシピ
ビール
ネギトロ丼
豚汁
今日のご飯は楽ちんでした。
信田卵は昨日のうちに作っておいたし、もちろん油揚げに包んでくれたのはマイ旦那だし、豚汁も死ぬほど残ってたし、漬物もサラダも今朝作っておいたし。
夜やったのは、大葉を切ったのと、スナックえんどうを茹でたのと、酢飯を作ったのと、そしてビールを注いだだけ♪
おかげで、9時にはご飯の時間になりました。
仕事を始めて、1週間のお献立をざっと考えて、少しだけまとめ買いするようになりました。
仕事がある前夜は、なるべくべんべんのおかずになりそうなモノを作ったり。
休みの日にまとめて作って冷凍にしている方が多いようですが、冷凍だけはイヤなんですよね。
どーも抵抗がありまして。
冷凍食品を使うことにはまったく抵抗はないんですけどね。ええ。
スーパーで今日の特売を使ったものを作れなくなっちゃって少し不経済だけど、何を作ったらいいか悩んで困るよりはずっとマシ。
ただ、材料を上手に使いきれるかってのが重要な問題です。