いわしのガーリックソテー
ブロッコリー
不思議クリーム豆腐♪レシピ
筍ご飯
かぶの味噌汁
赤ワイン(アベード・ブレイヤック)
いわし5兄弟以来の鰯の手開きをした。
と言っても、今日の執刀医はマイ旦那。
思ったとおり、ワタシよりもかなり上手で手早かった。
料理はできないくせに、こういう手先の器用さはピカイチなマイ旦那。
調教すれば料理の腕もピカイチになるだろうか?
どうやってその気にさせるのかが問題だ。
さて、本日の新しいレシピ「不思議クリーム豆腐」。
みつうらさんからの投稿をもとに作ってみました。
いや、ワタシが勝手につけた名前なんですけど、これでいいのかしらん?(笑)。
でもね、豆腐なのに豆腐じゃない不思議な豆腐なのだぁー!!
お酒のお供にピッタリで、この1皿で結構腹いっぱいになりますよ。
是非お試し下さいねん。