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2002年03月21日(木)
 グレープフルーツのこと。


鮭と春キャベツのクリームスパゲティ
根野菜のオーブン焼き♪レシピ
グレープフルーツ
白ワイン(プティシャブリ)








今日はパスタ。
毎度おなじみラングのレシピから鮭と春キャベツのクリームスパゲティを作りました(感謝です♪)。
生クリームとトマトペーストを合えたソースなんだけど、これが鮭とマッチしてうまーなんだよー♪
キャベツに青さが少なかったので、スナックえんどうも入れてみました。

それと、根野菜のオーブン焼き
以前メインデッシュに載せたところ問い合わせをイタダイタので、今回はレシピも載せてみました。
超簡単です(笑)。

ところで、今日はグレープフルーツのこと。
グレープフルーツってそのまま食べれますか?
ワタシは砂糖をかけないと酸っぱくてダメなんですよー。
一般女性と比べると間違いなく甘いものは苦手な方なのですが(甘いものよりお煎餅のが好き♪でもチョコは特別♪)、こればっかりは砂糖なしでは無理なんです。
どうしてでしょう?
子供の頃からそうやって食べさせられたせいでしょうかね?
あ、そうだ。
レモンティ(ホットの時のみ)も、鬼のように砂糖を入れて飲みます。
アイスなら平気なのになぁ・・・。
コーヒーもブラックなのになぁ・・・・。
わからん。

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