クリームコロッケ&メンチカツ
キャベツせん切り
茄子の揚げ浸し
豆ごはん
ジャガイモとワカメの味噌汁
白ワイン(シャブリ)
春ですね。
スーパーでも春の食材がずいぶん多くなりましたよね。
我家も少しだけ春の食材です。
と言っても料理をはじめてから分かったのですが、キャベツが春キャベツでした(笑)。
柔らかくて甘くてうまー。
それと、豆ご飯。
これまたうまー。
あっ、グリンピースは春の食材なんでしょうかね?(笑)
今日は久しぶりの白ワインです。
ワタシのお仕事が決まったので、ちょっと奮発しちゃいました。
(食事の仕度の途中で急遽買って来たんです。)
と言っても、いつもより500円高いだけですけど(何せ自腹なので)。
あー、シャブリもうまー。

さて、今日はお菓子作りに挑戦です。
数日前からケンタッキーのビスケットが食べたい病にかかっていたのですが、自分で作れるってことが分かり作ってみました。
相互リンク先の
まやさんのレシピの『ホットビスケット』です。
お菓子作りが苦手なワタシなので、色々苦労もありましたが、サクサクして塩っけがとてもいい感じでこれまたうまーでした♪
今日はうまーだらけだね(笑)。