アクセス解析
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
2002年02月21日(木)
レバニバ炒め
レバニバ炒め
白和え
♪レシピ
セリのわさびマヨネーズ和え
ごはん
アサリのガーリックスープ
ビール
ドーナッツ(エンゼルクリーム)
生まれて初めてレバニバ炒めを作った。
マイ旦那の大好物だ。
ワタシ、レバーって大嫌い。
豆腐よりも嫌い。
おそらく、ホヤの次くらいに嫌いだと思う。
レバー100円、もやし20円、にら35円。
すんげぇー!!
安いのはいいことだ。
しかし、レバーってのは手間がかかるんだね。
その上不味いときたもんだ・・・・。
で、今日とても重要なことに気付いた。
ワタシの旦那に対する豚肉攻め。
とても辛かったんだろうなぁ・・・・・。
ごめんよ。イッテツ。
お口直しにドーナツがあってホント良かった・・・・(涙)。
ミスドでオール100円だったのだ。
ミスド最高っ!!
さて、本日もレシピ載せてみました。
「キルちゃん家の白和え」
です。
子供の頃、法事とか親戚の集まりとかがあった時に、よくお膳に並べられていたものです。
当時はもちろん食べれなかったんだけど、大人になった今、食べてみると、案外美味しいってことが分かりました。
マイ母に作り方を聞いておいて良かったです。
それから、「アサリのガーリックスープ」は
「3つかぞえろ!」
ってサイトを見て作ってみました。
「貝汁」という名前でレシピが載っています。
是非参考にしてみてください。
それでは、また明日♪
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
↓「MAIN DISH」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。
オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
MAIN DISH キル /