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2001年12月17日(月)
 当たりのワイン♪


カジキのくわ焼き♪レシピ
豆腐の中華風旨煮♪レシピ
長芋のせん切り
混ぜご飯(梅干・大葉・ゴマ)
カブの味噌汁
チーズケーキ&コーヒー(画像なし) 
赤ワイン(ボルドールージュ)





今夜のワタシ怒ってます。
なんだよ!!アンティーク!!
ケーキまで食べてスタンバってたのにつまんねぇよ!!
キィ―――――――――!!

はい失礼しました。
実は、今日は給料日でした♪
正確には金曜日だったんですが、引き出す暇がなくってノビノビに(笑)。
で、前々から欲しかった背の低いワイングラスをGET!!
で、ワイングラスを買ったらワインも買わなくちゃダメでしょ?(笑)
買いましたとも!!
780円の安赤ワイン!!(笑)
なのにね、これが当たりだったんだよねっ!!
フルボディで香りも結構良くってすんごい得したぁ――――!!
うけけけけけ(笑)。
明日はご飯茶碗買いに行くんだぁ―――!!

さて、今夜のメニューは、久しぶりに豆腐の中華風旨煮を作りました。
これはお友達のあいちゃんに以前教えて貰ったレシピです。
簡単で美味くって苦手な豆腐を食べるにはナイスなんですよねぇ〜〜♪

それと、「カジキのくわ焼き」
カジキは煮付けばっかの我家なのでたまには別なのはないだろうかな・・・・・
と料理の本を調べて作りました。
結局ムニエルの照り焼きみたいなんで、あまり変わらないんですけどね(笑)。
ところで、レシピまで載せておいてなんなんですが、「くわ焼き」ってどういう意味なんですか?(照)
ご存知の方、教えて下さい。(マジで)

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