Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年11月13日(火)
 伊東家の食卓


和風きのこスパゲティ♪レシピ
いんげんのゴマ和え(昨日の残り)
ほうれん草のキッシュ風♪レシピ
アールグレイマンハッタン
 







最近冷蔵庫の野菜室が充実しています。
でも、その結果「あ!!こんなの残ってた!!」なぁんてことも多いのが困ります(苦笑)。
今日は、マッシュルームとほうれん草を早く使ってしまおう!!ってなワケで、
「和風きのこスパゲティ」と、「ほうれん草のキッシュ風」です(笑)。

「ほうれん草のキッシュ風」はマイ旦那曰く、85点と言う高得点でした(笑)。
ちなみに、過去最高得点は餃子の93点です。

ところで、皆さんは「伊東家の食卓」って見てますか?
タメになる情報満載の楽しい番組ですよね♪
今日も色々と面白い情報が満載でしたが、1つだけ目を疑うものがありました。
「浅漬けを1秒で作る方法」です。
食べ易い大きさに切った野菜と塩をジッパー付きのビニールに入れ、タオルで包み、地べたに置き、その上を車で轢いてしまうって奴です。
これにはホント驚きました。
スタジオで検証した結果、確かに浅漬けになっていたようですが、
食べ物を車で轢くってことがワタシには理解できませんでした。
オカシイですよね?
それとも、ワタシの考え方がオカシイのでしょうか?
う・・・・ん。

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /