アクセス解析
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
2001年11月13日(火)
伊東家の食卓
和風きのこスパゲティ
♪レシピ
いんげんのゴマ和え(昨日の残り)
ほうれん草のキッシュ風
♪レシピ
アールグレイマンハッタン
最近冷蔵庫の野菜室が充実しています。
でも、その結果「あ!!こんなの残ってた!!」なぁんてことも多いのが困ります(苦笑)。
今日は、マッシュルームとほうれん草を早く使ってしまおう!!ってなワケで、
「和風きのこスパゲティ」と、
「ほうれん草のキッシュ風」
です(笑)。
「ほうれん草のキッシュ風」はマイ旦那曰く、85点と言う高得点でした(笑)。
ちなみに、過去最高得点は餃子の93点です。
ところで、皆さんは「伊東家の食卓」って見てますか?
タメになる情報満載の楽しい番組ですよね♪
今日も色々と面白い情報が満載でしたが、1つだけ目を疑うものがありました。
「浅漬けを1秒で作る方法」
です。
食べ易い大きさに切った野菜と塩をジッパー付きのビニールに入れ、タオルで包み、地べたに置き、その上を車で轢いてしまう
って奴です。
これにはホント驚きました。
スタジオで検証した結果、確かに浅漬けになっていたようですが、
食べ物を車で轢くってことがワタシには理解できませんでした。
オカシイですよね?
それとも、ワタシの考え方がオカシイのでしょうか?
う・・・・ん。
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
↓「MAIN DISH」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。
オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
MAIN DISH キル /