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2001年09月25日(火)
 鯵の塩焼き


鯵の塩焼き
青唐辛子と豚肉の味噌炒め
ハスのキンピラ
アスパラとパプリカのサラダ
ご飯
茄子と油揚げの味噌汁
巨峰
ポンジュース




何年ぶりだろう。
鯵の塩焼きを食べた。
開きやお造り、フライや天ぷらなどではよくいただくが、塩焼きはめったに食べない。
もちろん我家では買わない。
2.3年前に修善寺に行った時に食べたのが最後かなぁ?
今日はスーパーにこれしかなかったから買ったんだけど・・・・。
感想。
こんなに美味しかったっけ??
もっと淡白かと思ってたんだけど、結構脂が乗ってて美味しかったよ♪
焼き魚って好きなんだけど、いかんせん骨が面倒なんだよね。
あと内臓がイヤ!!
今日買ったのは調理済みだったから苦くないし食べ易かった(笑)。
え?自分で捌けって?
あははは^^。ワタシに捌けるわけないじゃん( ̄^ ̄)えっへん(笑)

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