アクセス解析
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
2001年09月13日(木)
恥じを偲んでお見せします。
チキンとマッシュルームのクリームシチュー
冷奴
ブロッコリーとトマトのサラダ
杏サワー
チーズケーキ
今日は肌寒いので温かいシチューにしました。
買い置きのルーがあると思っていたのですが、残りがほとんどなく、かと言ってまた買いに行くのがイヤだったので、牛乳で煮て、塩とバターとチーズで味をつけてみました。
いつもより、まろやかでサラっとしたシチューが出来ました。
冷奴の上にかけてあるのは、
「とんがらしの醤油漬け」
です。
BBSに書き込みがありましたので、さっそくレシピも載せてみました。
YUZUさん、どうもありがとうございます!!
用途も豊富ですので、どうぞご覧になって下さいね。
それと、恥ずかしながら、これが昨日作ったチーズケーキです。
ホントにイビツで恥かしいです(赤面)。
味はね、昨日焼きたてを食べた時も美味しかったけど、
一晩経つとますますまいぅ―――♪
しっとりして、味が落ち着いて、なのに濃厚で、とてもいい感じでした。
ただね・・・・。
なんでこんなに潰れちゃったんだろう・・・・。
焼きたての時の半分以下の高さなんです・・・・。
ちなみに、チンとトーストとグラタン以外で初めてオーブンレンジを使いました(笑)。
宝の持ち腐れとはこのことですね(苦笑)。
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
↓「MAIN DISH」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。
オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
MAIN DISH キル /