夏野菜のピリカラ生春巻き
いわしのソテー(ガーリックカレー風味)
ご飯
冷奴(画像なし)
チーズ
赤ワイン(トラピチェ・フォーリングスター)
今日は、TBSの昼の番組(名前忘れた)で紹介されてたレシピをもとに、生春巻きなる未知なる食べ物を作ってみました。
ライスペーパー初めて使いました!!
美味しかったんだけどね、面倒!!
家ね、旦那が器用なので、巻物は全部旦那の仕事なのよ!!(笑)
普通の春巻きとか、餃子とか、ちゃちゃっと作ってくれるのね。
今日も暗黙の了解でやったんだけど
「二度と作んないリスト」に任命されたらしい(笑)。
つうか、私ももうイヤ!!
生春巻きなのに、なんでライスペーパーってお湯で戻さなくちゃいけないの?
何処が生??
ああああ!!!!面倒!!!!